Pizzas, ensalada de mozzarella y tomate, pasta al pesto…, todas estas recetas tienen un ingrediente común: la albahaca. Es una hierba aromática que deja una frescura en nuestro paladar. Se puede consumir fresca o seca, pero de todas las maneras es buen complemento para platos de pasta, carnes, pez… Es una aliada de la digestión, pero también combate el dolor y el malestar general. Se le atribuyen propiedades digestivas, antiinflamatorias, diuréticas e insecticidas. Ayuda a reducir los gases, combatir la tos irritativa y afloja el dolor de cabeza. También es un aliado de las picaduras de mosquito, destina parte de sus propiedades a curarlas.
Fruta veraniega, muy dulce, muy perfumada y de textura carnosa. Como que es muy rica en fibra soluble e insoluble se ha convertido en uno de los remedios tradicionales para el problema del estreñimiento. En la tradición mediterránea, el higo es una de las más citadas también, hasta el punto que su nombre ha acontecido […]
Frutos rojos,fresas,moras y…………………sabéis que fruta es la otra?
Plato fácil de hacer y de sabor muy gustoso!