Una ensalada es principalmente un plato frío con ingredientes generalmente crudos, predominando las hortaliZzas mezcladas, tajadas en trozos y habitualmente condimentadas fundamentalmente con sal, óleo de oliva y vinagre, que se puede tomar como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento (para picar). En la península Ibérica las ensaladas más habituales llevan lechuga y tomate, o tomate y cebolla. También es habitual la mezcla de los tres ingredientes. A veces se mezcla o sustituye la lechuga con otras hojas verdes, como por ejemplo la escarola,o incluso las espinacas tiernas.
Dolors Nuñez Roura,CEO de NUFRUIT,colabora con los medios de comunicación como Presidenta de la ASOCIACIÓN de MAYORISTAS de Mercagirona para explicar cómo afecta la huelga del transporte en el suministro de la fruta y verdura en nuestro mercado. En la foto,un momento de la entrevista en la Cadena SER.
Magníficas “SETAS CALABAZAS” encontradas en el Pirineo gerundense !!!
Dulce o salado, la fruta combina con todo y potencia su gusto. Es un alimento refrescante que aporta mucha agua en nuestro cuerpo. En los menús de los restaurantes podemos encontrar varios platos con toques exóticos, esto viene dado porque la base del cocinado son frutas tropicales como el mango, la sandía o la papaya. […]